材料(4人分)
- 手羽先・手羽元
- 6~7本
- カレー粉
- 大3
- たまねぎ
- 2個
- しょうが・にんにく
- 各1かけ
- ヨーグルト
- 200cc
- トマト缶
- 1缶
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖・ケチャップ・醤油・ウスターソース
- 大1
- チキンスープの素・オイスターソース
- 大1
- チョコ・はちみつ・コーヒー粉
- 大1
作り方
-
- 1
- しょうが・にんにく・たまねぎをみじんぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ,しょうが・にんにく・玉ねぎを入れ,30分くらい炒めてから,カレー粉を入れてよく炒める。
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- 3
- 2を鍋に移し,そのフライパンで鶏肉に焼き目を付け,鍋に移す。
-
- 4
- 汁を切ったトマト缶をフライパンに入れ,水気が飛ぶまで炒めてから鍋に入れる。
-
- 5
- 鍋にヨーグルト・塩コショウを入れ,30分くらい煮込む。
-
- 6
- 隠し味を大1ずつ入れて,2~3時間煮込む。出来れば翌日に食べると美味しい。
おいしくなるコツ
自宅にあるすっぱいものとマヨネーズ以外の調味料をほぼ全部入れると良い味になります。笑
きっかけ
うちのチキンカレーの作り方です。
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