アプリで広告非表示を体験しよう

☆鯛の香草オーブン焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままママmama
鯛にハーブを利かせることで、ますます食欲をそそります・・・

材料(4人分)

1尾
少々
ミニトマト
10個
えのきだけ
1株
ローズマリー、タイム、ニンニク
適宜
オリーブオイル
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は切り身にして、塩を振ってしばらく置く。
  2. 2
    トマトは適当に切り、えのき茸はバラバラにほぐしておく。
  3. 3
    アルミホイルに水気をふき取った鯛、トマト、えのき茸を置き、ニンニク、タイム、ローズマリーをのせて上からオリーブオイルをたぷりかける。
  4. 4
    220度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

魚を洋風で食べるのもいいですよね

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする