チョコフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
器具がなくても出来ます。

材料(4人分)

板チョコ
3枚
牛乳
50cc
生クリーム
50cc
好きな果物・マシュマロ
適量

作り方

  1. 1
    グラタン皿などの耐熱皿に牛乳と生クリームを入れる。
  2. 2
    フライパンにお湯をはり,1を置いてゆせんする。
  3. 3
    温まったら砕いたチョコを入れて全部溶かす。

おいしくなるコツ

格好悪いけれど,フライパンのままテーブルに持っていくとチョコが冷えずに長く楽しめます。

きっかけ

あまりこってりしすぎないようにしたくて。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする