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切り干し大根の酢漬け さきいか 入り レシピ・作り方

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警固屋のタカさん
切り干し大根を煮ずに食べるなんてと驚くかも知れませんが、これがコリコリとした食感で美味しい!!
酒の肴にピッタリです。

材料(2~3人分)

切り干し大根
100g
さきいか
50gくらい
100CCくらい
砂糖
大さじ2くらい
鷹の爪
お好みで
味の素
お好みで
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を大きめのボールに入れてさっと水洗いする。
    大根が長い場合は適当な大きさに切ってくださいね。
  2. 2
    大きめの器に酢、砂糖、鷹の爪、味の素 を入れる。
  3. 3
    2のお酢の中に1の切り干し大根とさきいかを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

一晩くらいおいたらお酢がしみて食べられますが、2.3日おけば さきいか からのうまみも出て更に美味しくなります。

きっかけ

最近仲良くなったご近所さんに教えていただきました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し大根の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

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