アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!黒豆の煮汁でコリコリ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パグtan
最近は柔らかいタイプの寒天がよく売ってますが私は固い方が好きです!
噛みごたえがあった方が満腹感が得られてダイエットに最適
アントシアニンで美肌を目指しましょ♪

材料(1人分)

黒豆の戻し汁
400cc
寒天粉
4g
きな粉
お好み
パルスイート(シロップタイプ)
お好み
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻し汁に寒天粉を入れて混ぜた後火にかける。
  2. 2
    沸騰後火を弱め、少しかきまぜ、そのまま2分煮立たせる。
  3. 3
    火を止めて耐熱容器に寒天液を流し込む。
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  5. 5
    さいの目に切って、シロップときな粉と塩をかけて召し上がれ♪

きっかけ

黒豆ダイエットした時アントシアニンたっぷりの煮汁を捨てるにはもったいないと思い、寒天にしちゃいました♪

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
黒豆ダイエット ヘルシー 寒天 煮汁
料理名
寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする