捨てないで!黒豆の煮汁でコリコリ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆の戻し汁
- 400cc
- 寒天粉
- 4g
- きな粉
- お好み
- パルスイート(シロップタイプ)
- お好み
- 塩
- ひとふり
作り方
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- 1
- 戻し汁に寒天粉を入れて混ぜた後火にかける。
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- 2
- 沸騰後火を弱め、少しかきまぜ、そのまま2分煮立たせる。
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- 3
- 火を止めて耐熱容器に寒天液を流し込む。
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- 4
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
- 5
- さいの目に切って、シロップときな粉と塩をかけて召し上がれ♪
きっかけ
黒豆ダイエットした時アントシアニンたっぷりの煮汁を捨てるにはもったいないと思い、寒天にしちゃいました♪
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噛みごたえがあった方が満腹感が得られてダイエットに最適
アントシアニンで美肌を目指しましょ♪