材料(3~4人分)
- 中力粉
- 280g
- 砂糖
- 大匙半分
- 塩
- 小匙半分
- オリーブオイル
- 大匙2
- 水
- 170cc
- ドライイースト
- 小さじ1杯弱
- ケチャップ
- 適量
- オリーブオイル
- ケチャップと同量
- すりおろしにんにく
- 少々
- タバスコ
- 少々
- トマト 玉葱などの野菜
- 適量
- チーズ
- 適量
- サラミ
作り方
-
- 1
- 中力粉 砂糖 塩 水 オリーブオイルをホームベーカリーにセットし ドライイーストを所定の位置にいれ ピザ生地コースでスイッチオン。
-
- 2
- ケチャップ オリーブオイル すりおろしにんにく タバスコを小鉢に入れ混ぜる。
ナンチャッテトマトソースの出来上がり。
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- 3
- 生地ができたら ガス抜き 丸めて15分寝かせる。
-
- 4
- 円形に伸ばして 30分くらい発酵させる。
-
- 5
- 発酵後 ②をまんべんなく塗り
ミニトマトや玉葱 サラミ チーズをたっぷりのせる、
-
- 6
- 220度で15~20分焼く。
おいしくなるコツ
チーズをいっぱいにするとおいしいです^^
きっかけ
冷蔵庫にミニトマトがいっぱいあったので~^^
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