スフレチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
卵白をしっかりあわ立てる事。
みんながつくった数 243

材料(18cm人分)

クリームチーズ
200g
牛乳
180cc
3個
砂糖
80g
小麦粉
50g
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    クリームチーズと牛乳をボールに入れ,レンジで1~2分温め,よく混ぜる。オーブンを160度にしておく。
  2. 2
    卵白を泡立てる。砂糖を2~3回に分けて入れて,角がぴんと立つまでよく泡立てる。
  3. 3
    クリームチーズが冷めたら,卵黄を入れてよく混ぜ,小麦粉・レモン汁入れてさっくり混ぜた後,2をひとすくい入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3に,2を半分入れて,木べらでよく混ぜる。混ざったらもう半分も入れてさっくり混ぜる。
  5. 5
    型に流し込み,オーブンに入れ,お湯を張って50分焼く。途中こげそうならアルミホイルをかぶせておく。

おいしくなるコツ

しっかり泡立てていればしっかり混ぜてもつぶれません。混ざりのこしのないようにしっかり混ぜます。(しっかり多すぎ!)

きっかけ

チーズケーキが食べたかったから

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
料理名
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 90 件)

2024/02/22 15:30
参考にさせて頂きました。美味しかったです!
みゆ321
美味しそうに作っていただいてありがとうございます!また是非試してみてくださいね!
2023/02/11 10:47
中段で早い段階で膨らみ始め下段に降ろしましたが膨らみ過ぎてボコボコに割れてしまいました。何かコツは有りますか? あと、卵はMで良かったですか?
naomiho723121
レポートありがとうございます。卵はMで大丈夫です!混ぜが足りなかったのかも知れません。最初の半分は本当にしっかり混ぜてしまって大丈夫です。また作ってみて下さいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする