爽やか柚子のレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
柚子ジャムを使いたくて、作ってみました。

材料(約4人分)

クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
100g
生クリーム
50g
砂糖
5g
柚子ジャム
45g
ゼラチン
5g
牛乳
10cc
白桃
1/2個

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジで40秒ほど加熱する
  2. 2
    柚子ジャムと柚子果汁を入れる
  3. 3
    生クリームを8分立てにし、2.に入れる
  4. 4
    温めた牛乳にゼラチンを溶かしてから、3.に入れる
  5. 5
    上に桃をトッピングする
  6. 6
    容器に入れて冷蔵庫で2時間冷やして完成です!

きっかけ

柚子ジャムを自宅で作ったのがきっかけです。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ レアチーズケーキ デザート 柚子
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする