材料(約4人分)
- クリームチーズ
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 生クリーム
- 50g
- 砂糖
- 5g
- 柚子ジャム
- 45g
- ゼラチン
- 5g
- 牛乳
- 10cc
- 白桃
- 1/2個
作り方
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- 1
- クリームチーズをレンジで40秒ほど加熱する
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- 2
- 柚子ジャムと柚子果汁を入れる
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- 3
- 生クリームを8分立てにし、2.に入れる
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- 4
- 温めた牛乳にゼラチンを溶かしてから、3.に入れる
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- 5
- 上に桃をトッピングする
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- 6
- 容器に入れて冷蔵庫で2時間冷やして完成です!
きっかけ
柚子ジャムを自宅で作ったのがきっかけです。
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