かぼちゃたっぷりミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torinomochi
おいしくないかぼちゃでもOK。皮はむかずに全部入れます。栄養たっぷりですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
半分~1個
人参・玉ねぎ・セロリ・キャベツなど何でも
入るだけ
トマト缶
1個
にんにくみじん切り
1かけ
バジル・オレガノ・ローリエ
適量
チキンスープの素
少々
塩コショウ
少々
粉チーズ
たっぷり

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップしてレンジで2~3分チンする。全ての野菜をサイコロ大の大きさに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにく・バジル・オレガノを入れ、火をつけて弱火で炒める。香りが出てきたら野菜を全て入れて暫く炒める。
  3. 3
    トマト缶と水を野菜が軽くかぶるまで入れ、ローリエを入れて弱火で1~2時間煮込む。塩コショウ等で味を調え、食べる前に粉チーズを振る。

きっかけ

かぼちゃが大量にあり、じゃがいもも肉もなかったので、野菜のみのミネストローネにしました。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/04 21:44
マカロニとソーセージも入れました(^-^) トマトの酸味とかぼちゃの甘味がぴったりマッチして、とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
マカロニとソーセージ入りとても美味しそうですね。アレンジ素敵です。 作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする