材料(3人分)
- アボカド
- 1コ
- シーチキン
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、黒こしょう
- 少々
- クラッカー
- 5~10枚
作り方
-
- 1
- アボガドは半分に切り、種を取ってスプーンで身を取り出す。
-
- 2
- ボールに油を軽くきったシーチキンとアボガドを入れ、マヨネーズであえる。
-
- 3
- 味加減を見ながら、お好みで塩、黒こしょう、七味などを入れてできあがり。
おいしくなるコツ
シーチキンはノンオイルではない方がコクが出ます。缶に残った油は、マヨネーズの量とで調整をしてみてください。私は黒こしょう多めが好きです。
きっかけ
おいしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません