材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 合いびき肉
- 200g
- タマネギ
- 小1個
- タマゴ
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩、胡椒
- 適量
- コンソメスープの素 固形タイプ
- 1個
作り方
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- 1
- タマネギはみじん切りにします。フードプロセッサで粉々にしてもいいです。固形コンソメはお湯200ccに溶かしてスープにします。
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- 2
- 合いびき肉、タマネギ、タマゴ、パン粉、塩こしょうをボールに入れて、しっかり混ぜ合わせます。
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- 3
- キャベツの葉を鍋に敷き詰めます。2.3枚くらい重ねて、その上に2の半分を乗せて平べったく広げます。
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- 4
- キャベツ、お肉、キャベツ、お肉、キャベツの順に重ねて、最後に1でつくったスープを入れて、火にかけます。
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- 5
- 弱火でことこと。1時間以上、推奨は2時間。キャベツに火が通って柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
ロールキャベツが食べたかったんですが、面倒だったんで、重ねて煮ました。
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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キャベツとひき肉のコンソメスープ煮