材料(2人分)
- 水
- 320ml
- 鶏ガラスープの素(粉末状)
- 大さじ1
- ハム
- 1枚
- 長ねぎ
- 1/3本
- 溶き卵
- 1個分
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コショウ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ネギを斜めにスライスする。ハムを一口大にちぎる。
-
- 2
- 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。ハムとネギを入れて1分半煮る。
-
- 3
-
- ☆の調味料を加えて味を整える。溶き卵を回し入れてお玉で混ぜたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
ネギをたっぷり入れる。
きっかけ
長ねぎを使いきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません