アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷりハム玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
ネギとハムを入れた卵スープです。

材料(2人分)

320ml
鶏ガラスープの素(粉末状)
大さじ1
ハム
1枚
長ねぎ
1/3本
溶き卵
1個分
☆醤油
小さじ2
☆塩
小さじ1/3
☆コショウ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜めにスライスする。ハムを一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。ハムとネギを入れて1分半煮る。
  3. 3
    ☆の調味料を加えて味を整える。溶き卵を回し入れてお玉で混ぜたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

ネギをたっぷり入れる。

きっかけ

長ねぎを使いきる。

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
卵スープ長ネギ(ねぎ)お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする