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離乳食☆完了期(パクパク期)お好み焼き レシピ・作り方

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主婦のしまさん
おやつにもピッタリ!冷凍保存できる、たまごを使わないヘルシーな野菜お好み焼きです。

材料(2人分)

キャベツ
50g
たまねぎ
15g
にんじん
15g
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
50ml
めんつゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、玉ねぎを切り、ボールに入れる。※基本、お子さまが食べられれば何切りでもokです。
  2. 2
    さらに、小麦粉、片栗粉、水50ml、めんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を均等の厚さ(5mmくらい)でのせ、蓋をして中火で5分焼く。
  4. 4
    焼き色が付いたら、蓋を取り、ひっくり返して、中火で5分焼く。
  5. 5
    しっかり火が通ったら、完成です。お子さまは、しっかり冷ましてから、お召し上がり下さい。※余った分は冷凍保存(2週間ほど)可能です。電子レンジ、500W1分30秒ほどあたためでok!

おいしくなるコツ

味付け、具材はお好みでok!(野菜、お肉などなど。ベース分量※小麦粉、片栗粉、水もそのままでok!)片栗粉入りなので、しっかりと焼くのがポイントです。

きっかけ

お好み焼きは、野菜もお肉も適度に摂れて、食べやすいので、よくおやつに取り入れていました。ただ、小麦粉だけだと、食べにくそうでした。そこで、離乳食中期にフル活用していた、片栗粉で工夫してみたらパクパク食べられるようになりました!

公開日:2024/09/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小麦粉卵を使わない(卵アレルギー)創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

主婦のしまさん 料理Lv.1の子持ち(1歳児)主婦のしまです。ワンコイン以下でできるレシピがベースに、家事・育児の合間にパパッとできる簡単・時短・節約お料理と、離乳食・幼児食について掲載してます。個人的には、にんにく料理、辛い物が大好きです。よろしくお願い致します!

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