冷凍しておいたスパムで5分!冷やご飯でも美味炒飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯(温かくても)
- 1膳(サンプルは発芽米入り)
- 酒
- 小匙1位
- ☆米油(代用可)
- 大匙1位
- ☆冷凍コーン
- ひと握り
- ☆解凍した、冷凍保存しておいたスパム
- 高野豆腐大を7本にカットした位
- タマネギ
- 1/8個
- ニラ
- 葉先から1/4束
- ダシダ
- 小匙1位
作り方
-
- 1
- フライパンに☆を入れて、中火で点火。スパムは裏も焼く。ご飯を酒でほぐす。タマネギを粗みじん切りで加え、全体を混ぜる。ご飯を加え、ダシダを振りかけ、全体に炒める。
-
- 2
- 食べ易い長さに切ったニラを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
具が均等になるように混ぜつつ、ダシダを均等に味付けします。皿に移すと、具が偏ったりするので、ニラを引き出して点々と置く等すると綺麗です。
きっかけ
スパムの味を活かした、素早くて美味しい炒飯。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません