4分!?あおさ粉のミネラル❤胡麻と梅干しのお握り♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯
- 1膳
- ☆すり黒ゴマ(代用可)
- 小匙1位
- 梅干し
- 1個
- あおさ粉
- 大匙半位
作り方
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- 1
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- ご飯を切るようにして、☆を混ぜる。梅干しを千切って加え、混ぜる。画像のように、ラップを敷いた中に入れ、ラップの周囲を持ち上げて、ご飯側を回転させ、ぎゅっとお握り型にする。
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- 2
- あおさ粉を、サンプルのように周囲に付ける。
おいしくなるコツ
あおさ粉は、平たく広げておき、ラップを剥がしたお握りを回転させながら付けると早くて、まんべんなく付きます。
梅干しは、大きく千切っただけでOKです。
きっかけ
少しでも栄養が摂れそうなお握りを。