アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツともやしの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
野菜をたっぷり入れた卵スープです。

材料(2人分)

350ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
溶き卵
1個分
もやし
80g
キャベツ
1枚
ハム
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、ハムを一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、☆の調味料を溶かす。キャベツともやし、ハムを入れて1分半煮たら、溶き卵を回し入れておたまで混ぜて完成

おいしくなるコツ

具沢山に仕上げる。

きっかけ

野菜が色々あったから

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
卵スープキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする