スパイスかおる★ミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ミートボール用
- 牛肉ひき肉
- 200グラム
- にんにくすりおろし
- 1片
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- パクチーみじん切り
- 1束
- クミンパウダー
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2分の1
- ★ソース用
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 2分の1
- クミンパウダー
- 小さじ2分の1
- パプリカパウダー
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りして、オリーブオイルを入れたフライパンで、飴色になるまで炒めます。
-
- 2
- ミートボール用の玉ねぎとそれ以外の具材を入れて混ぜ、その後好みのサイズに丸めます。
-
- 3
-
- フライパンに玉ねぎを残したまま、ニンニクを入れ香り付けします。その後ミートボールを入れます。表面がこんがりしたら、裏返します。
-
- 4
-
- トマト缶とクミン、パプリカパウダーを入れて煮込みます。
おいしくなるコツ
ソースに塩味が欲しい場合は入れてください。
きっかけ
スパイス料理が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません