おつまみにも♡+沢庵で砂糖なし❤酢の物な一夜漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- 茗荷
- 1本
- たくあん
- 2切れ
- ☆あら塩(代用可)
- ひとつまみ
- ☆米酢(まろやか)
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- ジッパー付きビニール袋など、やや厚手の袋を用意。切った野菜と沢庵と☆を入れる。
*キュウリは斜め切り、茗荷は斜め切りして、ほぐす、沢庵は小さく切る。
-
- 2
- 均等に混ざるようにしつつ、強く揉む。汁気が材料の上の方に上がって来る位に強くてOK。一晩置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
切れた物から袋に入れると、まな板を広く使えて早い。
きっかけ
一夜漬けの漬け物のアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません