材料(3人分)
- 青ネギの葉
- 10枚
- 豚バラ肉
- 10枚
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギの青い部分は先をハサミで切って開きます、
-
- 2
-
- 豚バラ肉を束ねて巻きます、
-
- 3
-
- 巻いたら楊枝で止めます、
-
- 4
-
- 鍋で煮ます、湯量はネギか隠れる程度です、ここに顆粒コンソメ、胡麻油、塩コショウを入れます、
-
- 5
-
- 約20分茹でたら完成です、
楊枝を外して切りましょう、
おいしくなるコツ
お好みでポン酢で食べるとさらに美味しいです、
きっかけ
使い方に困る時があるネギの青い部分ですが、このレシピですと一気に消費できます、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません