材料(3〜4人分)
- かぶ
- 大2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 150cc
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶは洗って皮を剥き、6〜8等分に切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎは洗って皮を剥き、みじん切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にバター 小さじ1をしいて熱し、焦がさないように玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透明になってきら、かぶを加えて更に炒める。
-
- 5
-
- かぶの表面が柔らかくなってきたら、水 150cc、コンソメ 小さじ1を加え、蓋をして15分〜20分煮立たせる。
-
- 6
-
- かぶが柔らかくなったら火を止め、ブレンダーで滑らかになるまでかくはんする。
-
- 7
-
- 弱火にかけ、牛乳 200ccを加え、塩こしょうで味を整えたら完成♪
おいしくなるコツ
ブレンダーで滑らかになるまでかくはんする。
きっかけ
誕生日に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしや記念日にどうぞ♪