アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのポタージュ˚✧₊⁎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるごはん
温めても冷製でも美味しいポタージュです◎
おもてなしや記念日にどうぞ♪

材料(3〜4人分)

かぶ
大2個
玉ねぎ
1/2個
150cc
牛乳
200cc
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
適量
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは洗って皮を剥き、6〜8等分に切る。
  2. 2
    玉ねぎは洗って皮を剥き、みじん切りにする。
  3. 3
    鍋にバター 小さじ1をしいて熱し、焦がさないように玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきら、かぶを加えて更に炒める。
  5. 5
    かぶの表面が柔らかくなってきたら、水 150cc、コンソメ 小さじ1を加え、蓋をして15分〜20分煮立たせる。
  6. 6
    かぶが柔らかくなったら火を止め、ブレンダーで滑らかになるまでかくはんする。
  7. 7
    弱火にかけ、牛乳 200ccを加え、塩こしょうで味を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

ブレンダーで滑らかになるまでかくはんする。

きっかけ

誕生日に作りました♪

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他のスープコンソメスープ簡単おもてなし料理かぶ

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする