10分!?牛肉角切りで早い❤セロリのカレーライス♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に☆を入れ、中火で点火。鍋が熱くなって来たら、油を回し、肉は両面を焼く。その間に、マッシュルームを縦半分に切り、セロリを短く切る。
油が熱くなり過ぎるようなら、火を弱めてOK。
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- 2
- *肉の裏側を焼く頃に、マッシュルームやセロリの切れた部分(茎の方)から、鍋に加えて、一緒に炒めてOK。
葉の部分以外のセロリとマッシュルームを肉とザッと炒める。
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- 3
- ◎を加える。具が飛び出るようなら、水を足してOK(分量外)。蓋をしてセロリが好みの柔らかさに近くなるまで煮込む。葉を加え、◆で味付け。ご飯と共によそって頂きます。
おいしくなるコツ
安い牛肉は、煮込んでも柔らかくならないので、それを回避するには、最初に沢山、叩きます。
具が少ないので、スパイスは何か加えた方が余計にオシャレです。
きっかけ
具は、最小限で美味しいカレーライス。
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