作り方
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- 1
- じゃがいもは洗って皮を剥き、ひと口大に切る。
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- 2
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- じゃがいもを水に晒して耐熱皿に入れ、レンジ500w5分加熱して柔らかくする。
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- 3
- きゅうり、玉ねぎは洗って皮を剥き、薄切りにする。
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- 4
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- きゅうり、玉ねぎをボールに入れ、塩 小さじ1を加えて混ぜ5分置く。
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- 5
- きゅうり、玉ねぎを水で洗ってぎゅっと絞り、しっかりと水気を切る。
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- 6
- ツナは缶の蓋で押さえてしっかりと汁気を切る。
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- 7
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- じゃがいもの粗熱が取れたら全ての材料(ツナ、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ 大さじ2〜3、オリーブオイル 小さじ1、醤油・塩こしょう 各少々)を加えて混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
各材料の水気はしっかりと切る。
きっかけ
グルテンフリー食を考える中で、マカロニサラダの代わりにと考えてつくりました。
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小麦アレルギーの方も召し上がれます!