簡単にカフェ風❤豚ひき肉でミートソースパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆熱湯
- 600cc
- ☆あら塩(代用可)
- ひとつまみ
- 乾燥パスタ(好みの種類で)
- 90g位
- 豚ひき肉
- 70g位
- 塩胡椒
- 少々
- ◆カットトマト缶
- 半カップ
- ◆ケチャップ
- 大匙1位
- ◎クミンシード(ナツメグ等でも)
- 数振り
- ◎バジル(代用可)
- 数振り
作り方
-
- 1
- 鍋の中にパスタを入れて、中火で茹でる。
-
- 2
- その間に、フライパンに肉を入れ、弱めの火で脂を出しながら炒める。塩胡椒する。肉の色が変わったら、◆を加え混ぜ、◎を加えて味見。塩気が足りない場合、塩を加える(分量外)。
-
- 3
- 2.に1.を加えて、パスタに2.を絡める。
おいしくなるコツ
ザルを使わず、おたまでフライパンにパスタを移しています。わざと茹で水を加える時もありますし、ザルを洗う手間が減ります。
ザルにあけると麺同士がくっつきがちでもあります。
きっかけ
美味しくオシャレなスパゲティー。