アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと揚げの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
もやしで作る鶏ガラ仕立てのスープです。

材料(2人分)

320ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
もやし
100g
油揚げ(短冊切りにした物)
20g
ソーセージ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。もやし、揚げ、ソーセージを入れて1分半煮たら醤油で味を整える。ゴマ油をたらして混ぜたら完成

おいしくなるコツ

ゴマ油で香りを出す。

きっかけ

もやしの安売り

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする