菜の花とささみのからしごまあえ★作り置き★簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 1本
- 菜の花
- 1束
- 酒
- 少々
- ★出汁しょうゆ
- 大さじ1
- ★からし
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみを耐熱容器に入れ、酒を振ってレンジで加熱します。粗熱が取れたら繊維に沿って、割いておきます。
-
- 2
- 菜の花をゆで、水気を切り、食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
-
- 菜の花とささみを混ぜて、最後に★を混ぜたものと和えます。最後にすりごまをいれさっとまぜでできあがり。
おいしくなるコツ
菜の花は食感が残るようにさっとゆでましょう
きっかけ
母に作ってもらった料理を再現したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません