白菜入りコンソメ春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
コンソメ仕立ての春雨スープ

材料(2人分)

320ml
コンソメキューブ
2個
ハム
1枚
白菜
1.5枚
春雨(乾燥した物)
20g
コショウ
小さじ1/4
刻みネギ
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、ハムを一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。春雨を入れて1分煮る。
  3. 3
    白菜とハムを加えて更に2分煮る。刻みネギをちらし、コショウで味を整えたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

春雨の後に白菜を加える事で、白菜を煮すぎないようにする。

きっかけ

白菜と春雨を使いきる。

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする