材料(2人分)
- 水
- 320ml
- コンソメキューブ
- 2個
- ハム
- 1枚
- 白菜
- 1.5枚
- 春雨(乾燥した物)
- 20g
- コショウ
- 小さじ1/4
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにし、ハムを一口大にちぎる。
-
- 2
- 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。春雨を入れて1分煮る。
-
- 3
-
- 白菜とハムを加えて更に2分煮る。刻みネギをちらし、コショウで味を整えたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
春雨の後に白菜を加える事で、白菜を煮すぎないようにする。
きっかけ
白菜と春雨を使いきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません