作り方
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- 1
- 電子レンジ対応のボウルを用意。
【じゃがいも】
皮をむき、小さめの乱切りにする。
ボウルに入れ、軽くラップをしたら、電子レンジ600W7分加熱する。(潰せるくらい柔らかくなるまで)
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- 2
- 海老の背わたを取り、5㎜くらいのぶつ切りにする。
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- 3
- フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れ、炒める。
キツネ色になったら、2の海老・ホールコーン・白ワインを入れ炒める。
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- 4
- 1のじゃがいもが出来上がったら、ボウルに入れたままフォークで潰す。
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- 5
- 3の炒めた具材を、4の潰したジャガイモのボウルに入れる。
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- 6
- 5に、バーニャカウダソースを入れ、塩コショウで味をととのえる。
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- 7
- 皿に盛り付け、パセリをパラパラ〜と振りかけたら完成‼︎
おいしくなるコツ
じゃがいもは、熱いうちに潰しちゃいましょう!
オリーブオイルでしっかりにんにくを炒め、
香ばしくすると、最高に美味しくできます。
次の日食べる時は、軽く電子レンジで温めると
出来立てみたいになります♪
きっかけ
大量のじゃがいもの芽が出ていた…
具材は3つだけ‼
あと一品…が、あっという間に作れちゃう♪
パーティーにもいいかも♡