6分!?紫蘇ドレ手作り❤生ハム少々でデリなサラダ♪ レシピ・作り方
![6分!?紫蘇ドレ手作り❤生ハム少々でデリなサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3aef79938202d46988363c7c666de2c5321403e.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~3人分)
- ベビーリーフ ひと掴み
- キャベツ(芯は使わない) 1枚
- 茗荷 縦に半本
- ミディートマト(代用可) 1つ
- 生ハム 小 3枚
- ☆以下、ドレッシング
- オリーブ油 20cc
- りんご酢(代用可) 20cc
- チューブ大葉 小匙1位
- あら塩(代用可) ふたつまみ
- 三温糖 ふたつまみ
作り方
- 1 皿にベビーリーフを敷く。皿の周辺を多めに。キャベツは細い千切りにして、ミョウガを小口切りの要領で刻んで、ほぐしながらキャベツに混ぜる。皿の中央辺りに乗せる。
- 2 ミディートマトを縦4つに切り、中央に飾る。生ハムは縦2つに折り(ズレていてOK)、巻いてから飾るように乗せる。
- 3 ☆を混ぜてドレッシングを作る。大体混ざれば大丈夫です。2.にかける。
きっかけ
紫蘇ドレッシングを手作り。
おいしくなるコツ
チューブの青紫蘇(大葉)は、溶かしにくいので、小匙などの背で潰すように混ぜると早いです。
- レシピID:1650025304
- 公開日:2024/01/14
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません