6分!?紫蘇ドレ手作り❤生ハム少々でデリなサラダ♪ レシピ・作り方

6分!?紫蘇ドレ手作り❤生ハム少々でデリなサラダ♪
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
チューブ入りの青紫蘇を利用❤・・❤茗荷で更に香り高く♪

材料(1~3人分)

  • ベビーリーフ ひと掴み
  • キャベツ(芯は使わない) 1枚
  • 茗荷 縦に半本
  • ミディートマト(代用可) 1つ
  • 生ハム 小 3枚
  • ☆以下、ドレッシング
  • オリーブ油 20cc
  • りんご酢(代用可) 20cc
  • チューブ大葉 小匙1位
  • あら塩(代用可) ふたつまみ
  • 三温糖 ふたつまみ

作り方

  1. 1 皿にベビーリーフを敷く。皿の周辺を多めに。キャベツは細い千切りにして、ミョウガを小口切りの要領で刻んで、ほぐしながらキャベツに混ぜる。皿の中央辺りに乗せる。
  2. 2 ミディートマトを縦4つに切り、中央に飾る。生ハムは縦2つに折り(ズレていてOK)、巻いてから飾るように乗せる。
  3. 3 ☆を混ぜてドレッシングを作る。大体混ざれば大丈夫です。2.にかける。

きっかけ

紫蘇ドレッシングを手作り。

おいしくなるコツ

チューブの青紫蘇(大葉)は、溶かしにくいので、小匙などの背で潰すように混ぜると早いです。

  • レシピID:1650025304
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ生ハム簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技和風ドレッシング
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る