5分!?ネギ&生姜❤照り焼き風チャーシューで炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
味付けは、梅昆布茶ですが、ダシと塩胡椒可です❤・・❤具が少ないのに美味しい点がポイント♪サンプルは、紅生姜を飾り目的で乗せています↑(無くても美味)

材料(1人分)

温かいご飯(混ぜやすい)
1膳
米油(代用可)
大匙1位
照り焼き風チャーシュー(コツ欄参照)
50g位
ネギ(青い部分が綺麗)
20cm位
生姜(皮付きOK)
半欠片
梅昆布茶
小匙山盛り1位
お好みで、紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、中火で点火。チャーシューを食べ易く切って加え、油を広げる。ネギを小口切りで加える。生姜を摩り下ろしながら加える(火が強い場合は、弱めて)。
  2. 2
    ご飯を加え、全体を混ぜる。火を止めて、梅昆布茶で味付け(余熱で充分)。皿によそって、お好みで紅生姜をトッピング。

おいしくなるコツ

今回のチャーシューは、自分のレシピで作ったものを利用しました(ID:1650025277)が、焼き豚などでもOK。

きっかけ

美味しいチャーシューを作れたので、炒飯に。

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンチャーシュー(焼き豚)簡単夕食5分以内の簡単料理その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする