アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の和風トマトスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
汁気が多めの煮物です。

材料(2人分)

市販の肉団子(生)
200g
100g
生トマト
1/2個
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに水を中火で熱し、肉団子を10分煮る。
  2. 2
    ざく切りにしたトマト、☆の調味料を加えさらに6~8分煮る。汁気が最初の半分くらいになったら火を止めて完成

おいしくなるコツ

肉団子は火が通るまでしっかり水煮にしてからトマト等を加える。

きっかけ

肉団子の安売り

公開日:2023/12/30

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする