材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚肉
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ケチャップ☆
- 大さじ3
- とんかつソース☆
- 大さじ2
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- オリーブオイル☆
- ひと回し
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- 豚肉は、小さめに切ります。
ピーマンは、4mm幅の細切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを黒コショウを振ります。
-
- 4
- ピーマンと玉ねぎを加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- パスタと☆の調味料を加え、強火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 パスタを加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません