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ハヤシルウで❤お洒落に見えるブラウンスープ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
牛肉の量は控えめでも、ダシダを加えているので大丈夫❤・・❤スライスカボチャで時短♪(パプリカが見えてなくてスミマセン、一番下辺りにチラッと見えます)

材料(2人分)

☆水(水道水以外をお勧め)
350cc
☆ダシダ
小匙山盛り1位
牛こま肉(赤身っぽい所を使っています)
70g位
スライスカボチャ
2枚
アスパラ
大2本
ブラウンマッシュルーム
大3つ
セロリ
小1本
赤パプリカ
1/8個
粉末ハヤシルウ(溶けやすいです)
大匙山盛り1位
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作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ、蓋をして、やや強火で点火。野菜を食べ易く切っておく。鍋が沸騰したら肉を加え、強火にして、鍋内がアブクだらけになったら弱火にする。アクが中央に溜まるので捨てる。
  2. 2
    カボチャやアスパラの根元の方から鍋に入れて、全て入れたら蓋をして、硬そうな野菜に竹串などが通るまで、中火で煮る。ルウを加え、混ぜて溶かす。
  3. 3
    *野菜の切り方、参考です。
    カボチャ、各3,4つにカット。マッシュルーム、縦半分。セロリとパプリカ、千切り。アスパラ、斜め切り。

おいしくなるコツ

野菜の代用OKですが、型崩れしない見栄えがするもの、彩りが良い組み合わせ、等に注意すると、おもてなし対応可です。

きっかけ

ちょっとレストラン風のスープ。

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ牛小間肉・切り落とし肉料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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