ハヤシルウで❤お洒落に見えるブラウンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水(水道水以外をお勧め)
- 350cc
- ☆ダシダ
- 小匙山盛り1位
- 牛こま肉(赤身っぽい所を使っています)
- 70g位
- スライスカボチャ
- 2枚
- アスパラ
- 大2本
- ブラウンマッシュルーム
- 大3つ
- セロリ
- 小1本
- 赤パプリカ
- 1/8個
- 粉末ハヤシルウ(溶けやすいです)
- 大匙山盛り1位
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ、蓋をして、やや強火で点火。野菜を食べ易く切っておく。鍋が沸騰したら肉を加え、強火にして、鍋内がアブクだらけになったら弱火にする。アクが中央に溜まるので捨てる。
-
- 2
- カボチャやアスパラの根元の方から鍋に入れて、全て入れたら蓋をして、硬そうな野菜に竹串などが通るまで、中火で煮る。ルウを加え、混ぜて溶かす。
-
- 3
- *野菜の切り方、参考です。
カボチャ、各3,4つにカット。マッシュルーム、縦半分。セロリとパプリカ、千切り。アスパラ、斜め切り。
おいしくなるコツ
野菜の代用OKですが、型崩れしない見栄えがするもの、彩りが良い組み合わせ、等に注意すると、おもてなし対応可です。
きっかけ
ちょっとレストラン風のスープ。
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