鶏肉とニンニクの芽のケイジャン炒飯^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ニンニクの芽
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷やご飯
- 1合半分
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ケイジャンソース☆
- 大さじ1
- 塩コショウ☆
- 少々
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ニンニクの芽は、5mm幅の輪切りにします。
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 3
- ニンニクの芽と玉ねぎを加え、強めの中火で2分炒めます。
-
- 4
- ご飯を加え、強火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、強火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ご飯を加えたら、火を強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません