アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とニンニクの芽のケイジャン炒飯^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ニンニクの芽
1袋
玉ねぎ
1/4個
冷やご飯
1合半分
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ケイジャンソース☆
大さじ1
塩コショウ☆
少々
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ニンニクの芽は、5mm幅の輪切りにします。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  3. 3
    ニンニクの芽と玉ねぎを加え、強めの中火で2分炒めます。
  4. 4
    ご飯を加え、強火で2分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、強火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ご飯を加えたら、火を強めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンにんにくの芽玉ねぎ鶏もも肉残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする