アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック風味!豆腐とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
味噌汁ににんにくを入れました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

350ml
だしの素
小さじ1.5
赤味噌
大さじ1
木綿豆腐
1/2丁
にんじん
1/4本
おろしにんにく
小さじ1
乾燥わかめ
小さじ1
刻みネギ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は2cm角に切り、ざるに15分入れて水気を切る。にんじんは皮をむき、半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、だしの素を溶かす。①とわかめ、おろしにんにくを入れて2分煮る。
  3. 3
    味噌を溶き、ねぎを入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

好みでバターを加えてもにんにくと良く合う。

きっかけ

おろしにんにくが残っていた。

公開日:2023/09/17

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/22 11:19
美味しくできました!!
rogoy
2023/09/21 15:09
文学トラベラーさんこんにちは(*^-^*)ガーリック風味で少し洋風のお味噌汁とても美味しかったです。つくれぽありがとうございます
つやこさん@レシピ投稿お休み中

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする