ミネストローネ ♡トマトジュースで簡単◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトジュース(食塩無添加)
- 400〜500cc
- 水
- 150cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/2〜1/3本
- 豆の水煮
- 110g
- じゃがいも
- 小1個
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1〜2
- 乾燥バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは洗って皮を剥き、大きめのみじん切りにする。
人参、じゃがいもは洗って皮を剥き、さいの目切りにする。
-
- 2
-
- ベーコンは野菜と同じ位の大きさに切る。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイル 小さじ1をしいて熱し、豆以外の野菜(人参、玉ねぎ、じゃがいも)、ベーコン、塩こしょう 少々を入れて炒める。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、豆、トマトジュース 400〜500cc、水 150ccを加えて煮立たせる。
-
- 5
-
- 弱火にし、コンソメ 小さじ1〜2、乾燥バジル 小さじ1を加えたら完成♪
-
- 6
-
- 缶詰のミックスビーンズと、カゴメの野菜ジュースを使用しました。
おいしくなるコツ
・食塩無添加じゃないトマトジュースを使用する場合、コンソメは小さじ1で様子を見てください。
・じゃがいもを入れてもホクホクして美味しい♪
きっかけ
豆缶があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません