さわらの塩焼き◎ レシピ・作り方

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はるごはん
グリルで焼くことで身はふっくら、皮はパリっと焼けます☆
みんながつくった数 9

材料(2人分)

さわら(切り身)
2枚
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩 小さじ1をさわらの両面に振り、酒 大さじ1をかけて5〜10分ほど置く。
  2. 2
    さわらを水で洗い、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3
    さわら一切れにつき、塩 ひとつまみ振り、魚焼きグリルで皮め→身の順に全体をこんがり焼いたら完成♪
    ※事前にグリルにサラダ油を塗るとくっつきにくい。

おいしくなるコツ

塩と酒で臭みを取る。

きっかけ

さわらが売っていたので、作りました!

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
さわら簡単夕食簡単魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

はるごはん ◎上級食育アドバイザー ˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚ ご訪問ありがとうございます! またつくレポのご投稿、とても嬉しく思っています(o^^o) 毎日の献立から、母に教わったレシピや家族に好評なレシピを紹介しています♡

つくったよレポート( 8 件)

2024/04/18 07:20
美味しかったです。
NIVEAん
良かったです!!ありがとうございます(*^◯^*)
2024/04/09 13:15
すごく美味しかったです(^^)
にゃんtaro
良かったです!!ありがとうございます(*^◯^*)❣️

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