おつまみにも♪ニンニクの芽と人参の肉巻き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り肉
- 9枚
- ニンニクの芽
- 3本
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は、長さ3等分に切ります。
人参は、長さ半分に切り、太さを5mm角位に切ります。
-
- 2
- 1を600Wのレンジで3分加熱します。
余熱を取ります。
-
- 3
- 豚肉を広げ、ニンニクの芽を1本、人参を1本、
豚肉の隅に置き、クルクルと巻き、塩コショウと黒コショウを振ります。
これを10本作ります。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3の巻き終わりを下にして、並べ、中火で2分焼きます。
-
- 5
- 転がしなら、中火で2分焼きます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、蓋をして、時々、転がしなが、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 ひとつの肉巻きに、ニンニクの芽は、1本くらいの方が、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません