アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも♪ニンニクの芽と人参の肉巻き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉薄切り肉
9枚
ニンニクの芽
3本
人参
1/2本
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ1/2
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は、長さ3等分に切ります。
    人参は、長さ半分に切り、太さを5mm角位に切ります。
  2. 2
    1を600Wのレンジで3分加熱します。
    余熱を取ります。
  3. 3
    豚肉を広げ、ニンニクの芽を1本、人参を1本、
    豚肉の隅に置き、クルクルと巻き、塩コショウと黒コショウを振ります。
    これを10本作ります。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3の巻き終わりを下にして、並べ、中火で2分焼きます。
  5. 5
    転がしなら、中火で2分焼きます。
  6. 6
    ☆の調味料を加え、蓋をして、時々、転がしなが、中火で3分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 ひとつの肉巻きに、ニンニクの芽は、1本くらいの方が、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/08/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りスパイス&ハーブしょうゆにんにくの芽にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする