裏技!?新生姜でも❤ピクルス(甘酢)♪(りんご酢) レシピ・作り方
材料(生姜50g人分)
- 新生姜
- 人差し指と中指を合わせた大きさ(50g)
- 純りんご酢
- 60cc(生姜が被る程度)
- 三温糖(代用可)
- 小匙山盛り2位(甘め)
作り方
-
- 1
- 生姜をスライスする。小鍋に入れて、酢と砂糖を加える。強めの火で点火し、沸騰したら中火でグツグツ煮る。煮汁が減ったと感じたら弱火で煮る。
-
- 2
- 更に生姜が飛び出るようになったら、火を止めて蓋をして1晩放置。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1週間は持たせたいなと思い、味を強くする為、今回は私の他のレシピより甘めです。
きっかけ
新生姜のピクルスを考えてみました。
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