磯の香り♪チーズの風味♪竹輪の磯辺揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 5本
- 小麦粉☆
- 大さじ2
- 片栗粉☆
- 大さじ2
- 青のり☆
- 大さじ1
- パルメザンチーズ☆
- 大さじ1
- 水☆
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 竹輪は、斜めに半分の長さに切ります。
-
- 2
- ボールに☆を加え、混ぜます。
-
- 3
- 竹輪を加え、絡ませます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、3を重ならないように、並べ、弱火で2分、焼き揚げます。
-
- 5
- ひっくり返して、弱火で2分焼き揚げます。
-
- 6
- 転がしながら、弱火で1分、焼き揚げれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 重ならないように、並べると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。