豚ひき肉とニンニクの芽のカレー炒飯^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半分
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニクの芽
- 3本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 塩コショウ★
- 少々
- 黒コショウ★
- 少々
- カレー粉★
- 大さじ1
- マサラ★
- 小さじ1
- ガーリックパウダー★
- 少々
- カレーパウダー★
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は、5mm幅に切ります。
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに、豚ひき肉を加え、中火で3分炒め、☆の調味料を加えます。
-
- 3
- ニンニクの芽、玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ご飯を加え、強めの中火で3分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、強めの中火で1分、炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順4 ご飯を加えたら、火を少し強めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません