豚ロース肉と舞茸の黄金焼き♪オーロラソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース肉
- 2枚
- 舞茸
- 1袋
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- マヨネーズ☆
- 大さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉ロース肉は、2cm幅に切り、塩コショウを振ります。
舞茸は、小房に分けます。
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- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
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- 3
- ボールに、卵と豆乳を加え、混ぜます。
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- 4
- 3に豚ロース肉を入れ、絡ませます。
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- 5
- フライパンに油をひき、4を重ならないように、並べ、中火で3分焼きます。
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- 6
- ひっくり返します。
-
- 7
- 3に舞茸に加え、絡ませます。
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- 8
- 重ならなように、舞茸を並べ、中火で2分焼きます。
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- 9
- 豚ロース肉と舞茸を、時々、ひっくり返しながら、中火で2分焼き、お皿に盛り付けます。
-
- 10
- 2を掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
重ならなようにように、並べると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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