材料(5人分)
- 春巻の皮
- 10枚
- 豚ミンチ
- 170g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 70g
- ✿醤油
- 大さじ1
- ✿酒
- 大さじ1
- ✿オイスターソース
- 小さじ1
- ✿砂糖
- 小さじ半分
- ✿味噌
- 小さじ1
- ✿塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします
✿を混ぜ合わせておきます
フライパンに油を熱して豚ミンチ 、もやしを炒めて✿で味付けします
バットに広げ キャベツを加え全体を混ぜ合わせて冷まします
-
- 2
- 皮の角を手前に置き 中央より手前に1番を乗せます
手前→左の順に折り 1回 巻いて右を折ります
残った角の両辺に水溶き片栗粉を塗って 巻き終わりを下にしておきます
-
- 3
- 170°cの油で
揚げます