アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉のマスタードバーベキューソースソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
バーベキューソース☆
大さじ2
粒マスタード☆
小さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、数カ所フォークで突き、筋を切ります。
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  3. 3
    キャベツは、千切りにします。
    キャベツの芯は、3mm幅の斜め切りにします。
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で2分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、玉ねぎとキャベツの芯を加え、中火で2分焼きます。
  6. 6
    ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、キャベツの千切りを添えれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 全体に味を絡ませるようにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りスパイス&ハーブお肉に合うソース玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする