豚ロース肉のマスタードバーベキューソースソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- バーベキューソース☆
- 大さじ2
- 粒マスタード☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は、数カ所フォークで突き、筋を切ります。
塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 2
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 3
- キャベツは、千切りにします。
キャベツの芯は、3mm幅の斜め切りにします。
-
- 4
- フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で2分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、玉ねぎとキャベツの芯を加え、中火で2分焼きます。
-
- 6
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 7
- お皿に盛り付け、キャベツの千切りを添えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 全体に味を絡ませるようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません