簡単✿グルテンフリーサクサクごまクッキー✿ レシピ・作り方
材料(25枚人分)
- 米粉
- 150g
- 三温糖
- 60g
- バター
- 60g
- 溶き卵
- 1個
- いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バターはレンジで600 W 20秒 加熱します
ボールにバターと三温糖を入れて50回ほど木べらで混ぜます
次に 溶き卵を少しずつ加えて その都度 混ぜます
-
- 2
- 米粉とゴマを加えて切るように混ぜます
四角い棒状に形を整えてラップにくるみ 冷凍庫で30分 冷やします
-
- 3
- 生地を包丁で8mm 幅に切り
オーブン可能なクッキングペーパーに並べて 170度で22分 焼きます
-
- 4
-
- これを使いました
おいしくなるコツ
甘めが好きなら 70g で作ってくださいね(#^.^#)
きっかけ
おやつにつくりました
電気代節約✿
グルテンフリーのサクサククッキーです(๑´ڡ`๑)