三つ葉のおひたし★簡単&ヘルシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
三つ葉の苦味がおいしいおひたしです。

材料(2人分)

三つ葉
2束
★出し汁
100ミリリットル
★出汁醤油
小さじ1
★出汁の素
小さじ1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    三つ葉のスポンジ部分をカット。お鍋に塩を入れ、三つ葉を茹でます。先に茎の部分を入れ、葉の部分は数秒程度茹でます。
  2. 2
    ザルにあげ、流水で晒します。水分をしっかりきって、食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    容器に三つ葉を入れ、★を混ぜた出し汁を入れます。
  4. 4
    盛り付けて、白ゴマをふります。

おいしくなるコツ

★三つ葉はゆですぎないようにしましょう ★冷蔵庫で冷やすとおいしいです

きっかけ

三つ葉が19円で売られていたので

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ワインに合うおつまみ簡単おつまみすきまおかず作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする