材料(2人分)
- 三つ葉
- 2束
- ★出し汁
- 100ミリリットル
- ★出汁醤油
- 小さじ1
- ★出汁の素
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 三つ葉のスポンジ部分をカット。お鍋に塩を入れ、三つ葉を茹でます。先に茎の部分を入れ、葉の部分は数秒程度茹でます。
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- 2
-
- ザルにあげ、流水で晒します。水分をしっかりきって、食べやすいサイズにカットします。
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- 3
-
- 容器に三つ葉を入れ、★を混ぜた出し汁を入れます。
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- 4
- 盛り付けて、白ゴマをふります。
おいしくなるコツ
★三つ葉はゆですぎないようにしましょう
★冷蔵庫で冷やすとおいしいです
きっかけ
三つ葉が19円で売られていたので
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