アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかキャベツの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こだめ
子供のためにキャベツを水から茹でて、くたくたにしました!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

キャベツ
大2枚
豆腐
半丁
1個
600ml
コンソメ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、水から茹でる。
  2. 2
    芯の部分が柔らかくなったらコンソメと豆腐を入れ、味が整ったら溶いた卵を回し入れる。

きっかけ

下の子がくたくたに煮たキャベツなら食べてくれるので。

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/06/12 16:01
こんにちは♪ 柔らかキャベツのスープ、いいですね。 美味しく頂きました。
さとママ3645
作っていただきありがとうございます♪
2023/09/20 06:17
美味しかったです(*^^*)
ムーンライト☆
作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする