材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- ツナ缶
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ご飯をほぐして油に馴染ませる。その後、☆の調味料を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- ツナと鮭フレークを加える。塩コショウで味を整えたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
ツナは炒める前に油を切る。
きっかけ
ツナと鮭フレークをチャーハンにしたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません