アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎ入り豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
新玉ねぎの甘味が美味しい豚丼

材料(2人分)

ご飯
200g
豚こま切れ肉
150g
新玉ねぎ
1/2個
片栗粉
小さじ2
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ2
温泉たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす。新玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を焼く。火が通ったら☆の調味料を絡める。
  3. 3
    新玉ねぎを加えて更に2分炒める。玉ねぎに味が付いたら火を止める。
  4. 4
    ご飯をどんぶりに盛り、③をのせる。最後に温泉たまごをのせたら完成

おいしくなるコツ

肉に片栗粉をまぶして柔らかく仕上げる。

きっかけ

新玉ねぎを使いきる。

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
豚丼温泉卵新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする