材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 温泉たまご
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に片栗粉をまぶす。新玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を焼く。火が通ったら☆の調味料を絡める。
-
- 3
-
- 新玉ねぎを加えて更に2分炒める。玉ねぎに味が付いたら火を止める。
-
- 4
-
- ご飯をどんぶりに盛り、③をのせる。最後に温泉たまごをのせたら完成
おいしくなるコツ
肉に片栗粉をまぶして柔らかく仕上げる。
きっかけ
新玉ねぎを使いきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません