材料(3〜4人分)
- 砂肝
- 1パック
- ローレル
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量(文中に記載)
作り方
-
- 1
-
- 砂肝を小さめのひと口サイズに切り、小鍋に入れ、塩 小さじ1を振り掛けて15分ほど置く。
-
- 2
-
- オリーブオイルを砂肝の2/3程度注ぎ、ローレルを加えて弱火にかける。
-
- 3
-
- 弱火のまま、砂肝に火が通るまで炊いたら完成♪
おいしくなるコツ
・弱火でじっくり火を通して柔らかくする
・ローレル使用で良い香りに仕上げる
きっかけ
砂肝のオイル漬けを見て、食べたくなり作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
程よい塩気がビールにもワインにも合います◎