材料(2~3人分)
- 市販の肉団子
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 200ml
- カットトマト缶
- 1缶(400ml)
- カレー粉
- 大さじ2
- コンソメキューブ
- 1個
- ソース
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、にんじんはイチョウ切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、①をしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ②にカットトマト、水、砕いたコンソメキューブを入れてまぜる。その後、ソース、ケチャップ、カレー粉を入れて更に混ぜる。
-
- 4
-
- 最後に肉団子を入れて火が通るまで10分煮込む。ご飯を深みのある皿に盛り、カレーをかけて完成
おいしくなるコツ
肉団子は一番最後に入れる。炒める時に入れると型崩れします。
きっかけ
肉団子をカレーに入れたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません